sin0ptiki


Сообщество интересных людей


Previous Entry Share Next Entry
Вечный календарь.
Слабоволосатый
feodor_sinoptik wrote in sin0ptiki
Что было нужно сделать: листовки с рекламой женской психологической трансформационной программы с приглашением на первое занятие.


С цифрами всё в порядке, всё видно, можете зайти на Яндекс.Фотки, посмотреть в оригинальном размере.


Программа направлена на внутреннюю проработку причин, мешающих женщинам быть счастливыми и строить гармоничные отношения с мужчинами, на раскрытие собственной индивидуальности и ресурсов, гармонизацию всех сфер жизни.
Сделать нужно было какую-то бумажную штуку, чтоб женщина носила её с собой, не выкидывала сразу, а использовала, и когда-нибудь наступил бы такой момент, что она бы заинтересовалась и сходила на указанный сайт.
Самая простая и всем и всегда нужная штука — карманный календарик.
К тому же, это должен быть своего рода амулет, что-то такое, что если и не дарит счастье, то хотя бы даёт позитив!
В результате — появился текст на обороте, над сеткой и под ней.
Решили сделать календарик не стандартного размера, а поменьше, размером с кредитку, чтобы было удобно положить в кошелек, например.
Чтобы было интереснее, печатали на металлизированной бумаге, белой с жёлтым блеском, вдобавок решили покрыть ламинатом — для повышения износостойкости. Ламинат выбрали матовый, для того чтобы потом можно было делать какие-то пометки от руки (на глянцевом ламинате сложно написать, на матовом — карандаш пишет, гелевые ручки пишут, шариковые — не все, но пишут). Кроме того, на глянцевом ламинате виднее царапины, которые возникают в процессе эксплуатации.
По ТЗ, на лицевой стороне нужно было использовать лого и «фирменные» расходящиеся градиентные круги.
Сперва там должны были быть бабочки (я предлагал избавиться от этих кругов: бабочки смотрелись на белом фоне живее), но в последний момент всё изменилось — бабочка осталась одна, остальное — некая растительность.
Из-за сжатых сроков пришлось воспользоваться клипартовской травой, к следующему сезону, думаю, подготовимся заранее.
На обороте решили сделать календарную сетку, но так как год уже давно начался, то решили сделать календарь сезонным — весна, лето, осень, зима —то есть не с начала года и не до конца.
Раз в три месяца будет допечатываться новый тираж, который начнётся с очередного времени года, и обладатели старого календаря смогут обменять его на новый, таким образом он становится «вечным».
Кроме того, на каждом календарике был персональный номер, для того, чтобы не только отследить, откуда будут обращения, где лучше распространять эту рекламу, но и для возможной лотереи среди обладателей календаря.
Этапы.
Сначала календарик должен был быть горизонтальным, но тогда сетка должна была быть настолько мелкой, что очень сложно читать. На фоне в сетке планировались или полупрозрачные тематические рисунки (про времена года), или хотя бы плашки — пока они схематические.


При изменении ориентации цифры в сетке стало возможным сделать в полтора раза крупнее. Если бы размер был другой (стандартный карманник — 70 на 100 мм, то есть заметно больше), то это было бы не так необходимо. Сетку решили оставить белой, чтобы не терялись цифры. Только месяцы нового календарного года выделили подложкой другого цвета. На лицевой стороне также было предложение убрать фон, но оно не прошло.


Бабочки оказались слишком пёстрыми, решили их упростить. Фон — оставить. На обороте — пока ещё две разные сноски, потом их объединили в одну.


Итог (лицо и оборот, закруглённые углы не показаны)
Календарь_(3_11-3_12)11136-2+




Техчасть.
Листовки 55-85 мм
Бумага — кириус айс голд, 300 г/м2,
Печать цифровая 4+4
Ламинация матовая 70 мкрн, 1+1
Кругление углов
Персонализация

Авторский коллектив:
vladeslava (ничего про себя ещё не написала) — заказчик, идеи,
feodor_sinoptik (кто это) – вёрстка, производство
meta_mouse (кто это) – неоценимая помощь и немного корректуры.
Детали

  • 1
с цветными вибрационнее как то смарелось

Ну есть клиент,

клиент решает.

Пожимающий плечами
Фёдор

  • 1
?

Log in